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miércoles, 26 de diciembre de 2012

enfrijoladas

ingredientes

tortillas
250 gr. de frijoles cocidos y caldosos
pedacito de cebolla
pedazo de tomate
manteca de cerdo (aceite o mantequilla)


relleno:


pollo desmenuzado o queso panela(este es el relleno tradicional)
nota: puede ser tambien de chorizo, carne de res, longaniza etc...

queso para espolvorear
cebollas en rodajas finas
aguacate
rajas (opcional)



instrucciones:

1.- licuas los frijoles con el tomate y la cebolla que queden bien aguaditos o como un tipo crema
si es necesario se le agrega un poquito mas de agua(puede ser caldo de pollo o leche)

2.- en un sarten con manteca de puerco (puede ser aceite o mantequilla) añades los frijoles y empiezas a moverlo para que no se pegue ya que este caliente, apagamos el fuego y reservamos.
3.- en un sarten con aceite caliente pasamos la tortilla sin dejarla dorar, la sacamos y la pasamos en el frijol bañandola toda, la dejamos en un plato.
3.- con cuidado ya que esta caliente rellenamos, ya con sea pollo o con queso le añadimos un poco de frijol y doblamos la tortilla.
4.- seguimos asi sucesivamente acomodandolas una tras otra hasta tener las que queramos en el plato (unas 3 o 4)
5.- luego cubrimos con mas frijol.
6.- le espolvoreamos queso y adornamos con unas rodajas finas de cebolla y si se quere tambien con unas tiras de aguacate.
hay personas que les ponen rajas...

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