Resumen
Prepara en 20 minutos exquisitos buñuelos de manzana para agasajar a los golosos.
ingredientes
Leche Ralladura limón Harina 0000 Levadura en polvo Azúcar Yemas Claras Sal Manzanas Aceite Azúcar |
125 cc 1 limón 250 g 2 ½ cditas 2 cdas 2 2 1 pizca 2 500 cc cantidad necesaria
|
Pasos
1
Vierte la leche en un recipiente profundo, perfuma con la ralladura de limón y mezcla con la harina, la levadura en polvo y el azúcar. |
2
Bate hasta que no queden grumos. |
3
Añade las yemas y bate nuevamente. Deja reposar la preparación durante 10 minutos. |
4
Mientras tanto, corta las manzanas peladas en cubos pequeños y monta las claras, con una pizca de sal, a punto nieve. |
5
Agrega las manzanas a la preparación y luego incorpora las claras suavemente. |
6
Con la ayuda de una cuchara pequeña, coloca porciones de masa dentro del aceite caliente. Cocina hasta que estén bien leudados, baja el fuego y deja que tomen color. Repite el procedimiento hasta terminar con la masa. Espolvoréalos con azúcar y sírvelos tibios. |
Importante
- Acompaña los buñuelos con helado de crema y salsa de frambuesas.
- Reemplaza las manzanas por peras o combina ambas frutas.
- Recuerda colocar la misma proporción de fruta y masa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario